广州石化新产品专用料生产实现首季开门红
来源:中国能源网 2024年04月03日 17:55 作者:曾文勇 刘淑梅
2024-04-03 17:55 来源:中国能源网 作者:曾文勇 刘淑梅

今年以来,广州石化积极应对市场变化,充分发挥产销研用一体化优势,聚焦差异化、高端化、特色化,深化“一企一策”“一品一策”服务,实现了高附加值聚烯烃产品的增产增销,产品创效能力和品牌价值持续提升。

今年以来,广州石化积极应对市场变化,充分发挥产销研用一体化优势,聚焦差异化、高端化、特色化,深化“一企一策”“一品一策”服务,实现了高附加值聚烯烃产品的增产增销,产品创效能力和品牌价值持续提升。一季度,该公司聚烯烃新产品和专用料产量达13.03万吨,占比达84.48%,同比上升6个百分点,喜迎首季开门红。

广州石化坚持以市场为导向、以客户为中心,通过加强市场走访,了解客户需求,推动产品拓市增销。3月下旬,该公司3号聚丙烯装置三元产品放量生产再获新突破,首次连续生产三元产品超2000吨,满足目标客户需求。同时利用本次生产三元产品的时机,成功完成三元新产品F4008的开发,产品结构进一步优化。此外,该公司1号聚丙烯装置生产的H1201板材料获新客户青睐,该产品一季度产量同比提升82%,创效明显。

面对均聚聚丙烯CJS700产品价格回暖的有利时机,广州石化紧跟市场动态,优化调整排产,3套聚丙烯装置发挥“船小好调头”的优势,开足马力高负荷生产。一季度,该产品产量同比提升31%,在华南市场持续受到热捧,整体市场占有率稳居第一。


【责任编辑:慕悦 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
广州石化新产品专用料生产实现首季开门红
分享到: