刘家峡水电厂与甘肃农业大学共建“大思政课”实践教学基地
来源:中国能源网 2023年11月10日 11:04 作者:来春梅 张赟
2023-11-10 11:04 来源:中国能源网 作者:来春梅 张赟

11月8日,国网甘肃刘家峡水电厂与甘肃农业大学马克思主义学院举行签约仪式,挂牌共建“大思政课”实践基地,随后,双方就实践教学基地的建设、特色思政课的打造等方面进行了座谈交流。

11月8日,国网甘肃刘家峡水电厂与甘肃农业大学马克思主义学院举行签约仪式,挂牌共建“大思政课”实践基地。随后,双方就实践教学基地的建设、特色思政课的打造等方面进行了座谈交流。

近年来,刘家峡水电厂充分调动全厂力量和资源,打造甘肃电力首个四史学习教育实践阵地,以全国爱国主义教育基地创建为契机,深入挖掘追忆党和国家领导人“治黄河安澜、建刘家峡电站”的红色足迹,全面服务党建、企业、学校等十大专业的实景教育需求,打造差异化、自选式、订单式的思政课程组合,组建以全省金牌讲解员为核心的实景教育柔性团队,开展基于满意评分为导向的课程设计优化机制,着力推动大思政课建设工程取得实实在在的成效,于今年5月30日被命名甘肃省首批“大思政课”实践教育基地。

此次国网甘肃刘家峡水电厂与甘肃农业大学建立企校融合发展联合体,是开展“大思政课”建设的一次有益探索,更是对于“大思政课”高质量开展的一次实践推动。运用企业红色资源推进大学生思想政治教育,有助于加快构建“大思政课”工作格局,不断提高思政课的针对性和吸引力。双方将通过共建研究基地、实践基地,在教学实践、课程建设、服务社会等多方面建立长期、紧密的合作共建关系,积极探索全方位、全过程、全覆盖的融合发展新路子,实现企校融合发展、合作共赢。

在本次活动中,甘肃农业大学马克思主义学院教师代表以“一坝一洞一厅”为核心路线,深入刘家峡电站开展了沉浸式体验思政教育。


【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
刘家峡水电厂与甘肃农业大学共建“大思政课”实践教学基地
分享到: