新疆汇鼎物流:全力打造“三亮三带三融”党建品牌
来源:中国能源网 2023年11月10日 14:38 作者:许亚夫
2023-11-10 14:38 来源:中国能源网 作者:许亚夫

近日,新疆汇鼎物流有限公司坚持党建引领,凝聚先锋力量,通过建强“阵地链”、做实“互助链”、形成“人才链”,把党建领航优势转化为带动企业高质量发展的新引擎,全力打造“三亮三带三融”党建品牌。

近日,新疆汇鼎物流有限公司坚持党建引领,凝聚先锋力量,通过建强“阵地链”、做实“互助链”、形成“人才链”,把党建领航优势转化为带动企业高质量发展的新引擎,全力打造“三亮三带三融”党建品牌。

建强“阵地链”,提升文化引领效能。新疆汇鼎物流有限公司在抓实“三会一课”、党员活动日等教育载体的基础上,建设“党建墙”“党建栏”“党建角”教育阵地。其中,“党建墙”展示党建品牌“三亮三带三融”的创建内涵;“党建栏”重点展示党员干部在各个场所开展的各种党建工作图片;“党建角”为党员们学习提供最新理论成果和党章、党内法规宣讲材料,将党建教育阵地的每个“点”串联成“链”,增强阵地“步步生情”的教育效果。

做实“互助链”,促进党建业务融合。新疆汇鼎物流有限公司按照“三亮三带三融”党建工作思路,健全完善党建与物流公司发展深度融合、党建与园区工作一体推进工作机制,将党建与业务的融合体现到物流中心工作的决策、部署、落实、检查、考核的全过程,以党建激发破堵点、攻难点的工作激情。该公司开展“党员1+8”活动,每一个党员领导干部与群众挂钩联系,在日常工作互动中发现的问题都能做到第一时间化解,最新政策和行业形势都能及时宣传对接到位。为加强党支部与基层的顺畅对接,该公司党支部建立与员工融合共建“班组建设”,将储运中心、物流港、机务队等班组加入,在党建活动中沟通、对接,推进相关业务。

打造“人才链”,强化人才队伍培养。实现物流产业高质量发展,人才队伍是关键。新疆汇鼎物流有限公司党支部积极探索青年干部培养新路径,让党员干部的先锋模范作用得到充分彰显。通过开展“请进来、走出去、促交流、倡竞技”四措并举,培养更多高素质人才。同时开展常态化组织练兵比武,使青年干部在“比、学、赶、帮、超”良好氛围中快速成长。完善绩效考评机制,梳理岗位职责,将个人绩效考严、考实、考细,激发干部队伍内生动力,进一步夯实发展根基。通过青年员工轮岗、岗位技能培训、传帮带等方式,健全后备干部培训、工匠人才、技术人员、骨干员工等综合职业培训机制,发掘人才特长和潜质,激发员工的工作热情和干事创业的激情,充分发挥党组织战斗的堡垒作用和党员先锋模范作用,推动党建工作与生产经营深度融合。

新疆汇鼎物流有限公司党群综合办负责人提出,要将“三亮三带三融”党建品牌培育与汇鼎物流公司发展紧密结合,探索具有物流企业特色的新亮点,赋能物流经济发展的新路径,发挥党员先锋作用的新领域,叫响具有示范价值和辐射效应的基层党建品牌。


【责任编辑:慕悦 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
新疆汇鼎物流:全力打造“三亮三带三融”党建品牌
分享到: