三股东退出,德邦证券对德邦基金持股提高到80%
来源:界面 2024年02月12日 10:22 作者:纪瑶
2024-02-12 10:22 来源:界面 作者:纪瑶

2月9日,德邦基金发布变更股权结构公告,公告显示,公司原第三股东西子联合控股有限公司将其持有的德邦基金10%的股份转让给公司控股股东德邦证券股份有限公司。

2月9日,德邦基金发布变更股权结构公告。

公告显示,公司原第三股东西子联合控股有限公司将其持有的德邦基金10%的股份转让给公司控股股东德邦证券股份有限公司。转让完成后,公司注册资本维持不变。


图:德邦基金股权变更公告 来源:Wind


至此,原第三股东西子联合控股有限公司将退出德邦基金股东之列,第一股东德邦证券持有德邦基金股份将从70%增加至80%,第二股东浙江省土产畜产进出口集团有限公司持有德邦基金20%股份不变,出资金额分别为4.72亿元、1.18亿元。

此次为德邦基金成立以来首次发生股东变更,公开资料显示,公司成立于2012年3月27日,目前注册资本为5.9亿元。自成立以来,德邦基金曾三次增资。2013年注册资本由1.2亿元增至2亿元,2017年增至3.7亿元,2018年增至5.9亿元。期间由原三大股东方德邦证券、浙江土产畜产进出口集团和西子联合控股分别按70%、20%、10%的持股比例进行增资扩股。

Wind数据显示,德邦基金自成立以来共有三任总经理,首任总经理易强任职8年。德邦基金现任总经理为张騄,来自股东方德邦证券,时任德邦证券总裁助理兼产研中心总经理,此前曾申银万国证券研究所、华泰证券研究所担任首席分析师。

Wind数据显示,截至2023年末,德邦基金公募管理规模为515.50亿元,非货管理规模为390亿元。历史规模走势显示,德邦基金近三年规模整体呈上升态势,规模曾在2022四季度和2023年一季度出现下降。不过,在2023年二季度及之后回升,2023年末管理规模为成立以来最高,相较近三年的平均规模水平,规模增加了超150亿元。从产品类型看,固收产品优势明显。从近年成立的产品来看,德邦基金对主题基金、量化基金等权益类产品有所布局。


【责任编辑:李扬子 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
三股东退出,德邦证券对德邦基金持股提高到80%
分享到: