引领行业变革 七腾机器人发布新品防爆四足机器人
来源:中国能源网 2024年04月03日 17:49 作者:仲新源
2024-04-03 17:49 来源:中国能源网 作者:仲新源

4月2日,七腾机器人有限公司(以下简称“七腾机器人”)在北京国家会议中心举行“新生钛 大,有可为——防爆四足新品发布会”。

4月2日,七腾机器人有限公司(以下简称“七腾机器人”)在北京国家会议中心举行“新生钛 大,有可为——防爆四足新品发布会”。第十三届全国政协经济委员会副主任,工业和信息化部原党组副书记、副部长,国家智能制造专家委员会主任苏波,原国家安全监督管理局副局长闪淳昌,科技部国家自然基金委高技术中心研究员刘进长等行业领域的专家、企业家两百余人参加。

发布会上,备受期待的防爆四足机器人正式亮相。防爆四足机器人形似“钢铁猛虎”,约半人高,身披科技感十足的“战甲”,能够实现纵向、横向行走及原地360°转弯。据介绍,这款防爆四足机器人由七腾机器人自主研发,是目前全球唯一能够量产且取得防爆证书的产品,兼具高防爆等级、强负载力两大独特优势,在步态控制、导航及巡检算法等方面也具有明显优势。

防爆方面,防爆四足机器人结合采用了4种防爆设计方法,满足国家IIB T4 Gb防爆等级,具有极高的安全性,能够应用于石油、化工等II类防爆场景和各种复杂的地面环境,具有极强的适应性;负载能力方面,防爆四足机器人整备质量达149kg,可持续工作时间达3h,额定负载能力为100kg,能够携带或挂载多种设备,实现多样化巡检、运输及操作服务。

此次发布会还公布了防爆四足机器人售价,客户可选择按月租用或直接购买,现场更送出了超长质保、体验加享、免费系统升级、尊享换新服务等首批订购福利“大礼包”。

随着防爆四足机器人的发布,七腾机器人也迎来了新的发展周期。现场,七腾机器人相关负责人就下一步品牌战略发展方向展开阐述,提出用新品牌推动新技术、新产品、新服务同步升级,围绕新产品计划、新技术研发计划、新战略合作伙伴计划等关键方向,在原有的轮式、履带、挂轨巡检机器人产品矩阵上,建立以防爆四足机器人为主的产品线,构建全感知、全场景、全智能的机器人生态系统;加大技术创新,迭代优化设计,加速四足机器人和人工智能融合,打造行业多模态大模型;建立全球化生态合作伙伴,实现合作共赢等目标。

近年来,智能机器人产业蓬勃发展,政策支持力度与市场热度不断攀升,国家统筹资金、资源等多方面予以扶持。这是机遇,也是挑战,面对行业大趋势,国内众多科技企业亦大胆跨步向前。

早在十年前,七腾机器人就提前规划,超前布局,抓住增长和跨界机会,以客户为中心,用创新构筑差异化竞争优势,始终坚持以质取胜,在防爆智能巡检机器人领域开拓出了属于自己的一片天地,确立了行业领先地位。

防爆四足机器人的推出,不仅是七腾机器人的里程碑式突破,该产品在防爆、电静液关节等多项技术上的创新突破也是防爆巡检机器人行业的里程碑事件。未来,相信其强大的环境适应性能够使特殊环境实现彻底的无人化巡检,极大推动石油石化行业安全化、特殊场景智能化发展,促使行业迈向更高水平的智能化时代。

现场重磅嘉宾、行业大咖、龙头企业云集,多位专家还围绕前沿创新技术、市场发展趋势等多个关键视角的热门话题展开深度解读,多维度探寻行业发展趋势,为防爆巡检机器人行业带来一场科技盛宴。


【责任编辑:慕悦 】

投稿与新闻线索: 李先生 微信/手机: 15910626987 邮箱: 95866527@qq.com
欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
引领行业变革 七腾机器人发布新品防爆四足机器人
分享到: