突发!以军发动海陆空全方位打击!超100人死亡!
来源:每日经济新闻 2024年02月12日 11:57
2024-02-12 11:57 来源:每日经济新闻

据央视新闻援引巴勒斯坦通讯社报道,当地时间12日凌晨,以军对加沙地带南部城市拉法及周边地区发动海陆空全方位打击,目前造成死亡人数已超过100人,另有数百人受伤,伤者中包括妇女和儿童。

据央视新闻援引巴勒斯坦通讯社报道,当地时间12日凌晨,以军对加沙地带南部城市拉法及周边地区发动海陆空全方位打击,目前造成死亡人数已超过100人,另有数百人受伤,伤者中包括妇女和儿童。

另据CCTV国际时讯,以色列军方稍早前称,12日凌晨对加沙地带南部进行了“一系列打击”,目前行动已经“结束”。以军刚刚发表最新声明又称,“在以色列国防军、以色列情报部门和以色列警方对拉法的联合突袭行动中,两名被扣押人员获救”,这两人已被送往以色列中部一家医院,经医生确认目前“状况良好”。

图片来源:CCTV国际时讯截图

以色列总理与美国总统通话,重点讨论以军可能在拉法开展地面行动等问题

另据央视新闻报道,据多家以色列媒体报道,当地时间2月11日晚间,以色列总理内塔尼亚胡与美国总统拜登通话。报道称,两人的通话持续约了45分钟,重点就以军可能在加沙地带南部拉法开展的地面军事行动和交换被扣押人员等问题进行了讨论。以色列总理办公室目前暂未发布相关信息。

美国白宫11日证实,拜登当日与内塔尼亚胡进行通话。

双方讨论了为确保被巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)扣押的所有剩余人质获释而进行的持续努力。拜登强调,现阶段需要利用谈判取得的进展,确保所有人质尽快获释。此外,拜登重申,如果没有一个可靠且可行的计划来确保在加沙地带避难的100多万人的安全,以色列不应该在拉法采取军事行动。

在11日早些时候播出的一段采访中,内塔尼亚胡曾对外界表示,在美国总统拜登批评以色列在加沙地带的军事行动是“反应过度”之后,他还没有与拜登进行直接交流。

联合国呼吁保护加沙地带平民

据央视新闻2月12日报道,针对以色列对拉法展开地面行动的计划,联合国日前对加沙地带平民处境表示“极度担忧”,呼吁保护平民。

联合国秘书长发言人迪雅里克2月9日在发布会上表示,联合国对那些位于拉法的平民感到“极度担忧”,他强调平民需要得到保护,联合国不希望看到平民被迫流离失所。

同日,联合国分管人道主义事务的副秘书长马丁·格里菲思发表声明称,处在拉法的100多万巴勒斯坦人承受了难以想象的痛苦,平民流离失所的现象持续了数月,加沙地带的平民已经无路可走。格里菲思敦促冲突相关方保护平民,满足平民的基本需求。

图片来源:央视新闻

当地时间11日,国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃表示,持续的冲突摧毁了已经处于困境中的巴勒斯坦经济,2023年10月至12月加沙地带的经济活动较2022年同期相比下降了80%。

她同时表示,只有实现持续和平、通过政治解决冲突才能从根本上改善巴勒斯坦经济的前景。本轮巴以冲突已影响到埃及、黎巴嫩等周边国家的旅游业以及红海航运,整个中东和北非地区今年的经济增长水平或将低于国际货币基金组织的预测。

每日经济新闻综合央视新闻、CCTV国际时讯


【责任编辑:李扬子 】

欢迎关注中国能源官方网站
分享让更多人看到
中国能源网版权作品,未经书面授权,严禁转载或镜像,违者将被追究法律责任。
即时新闻
加载更多新闻
为你推荐
加载更多
突发!以军发动海陆空全方位打击!超100人死亡!
分享到: